Одна из главных традиций этого времени – печь и есть блины.
Своими секретами с нашей газетой поделились хозяюшки Карталинского района. Читайте статью про это в нашей газете, которая выйдет 22 февраля. А пока ловите рецепт от нашей хорошей знакомой.
Татьяна Зайнетдинова считает, что у каждой хозяйки свой секрет. Она поделилась своим:
— Готовить блины для нас — семейная традиция. Мы всегда готовим их всей семьёй. Сыночек и мой любимый человек любят мне помогать. В это время все дела останавливаются, потому что все собираются на кухне, чтобы сначала испечь, а потом покушать вкусные горячие блинчики. По моему фирменному рецепту блины получаются тонкими и с дырочками. И очень вкусными. А ещё мы любим блинчики с начинкой. Из самых популярных — с мясом и рисом, творогом, который перемешиваю с грушей или бананом.
Мой рецепт блинов прост (и для меня он идеален):
2 яйца.
1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара хорошо взбиваем.
Вливаем стакан молока (обязательно тёплого) и 3 ст.л. масла растительного. Снова всё хорошо размешиваем и добавляем муку
В полученную массу добавляем разрыхлителя (тут уже смотрю «на глаз»).
Получается консистенция как на оладьи. Добавляем ещё немного молока и … заправляем всё это крутым кипятком.