Сезон кабачков продолжается.
Вы уже, наверняка, жарили эти овощи кружочками, делали икру и оладьи, тушили, мариновали их и запекали.
Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт.
—Я — любитель кабачков. Знаю много рецептов вкусного и быстрого их приготовления. Сегодня поделюсь одним из них, — рассказал Сергей Шинкарев.
Рецепт пиццы с огорода.
Тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.
Кабачки (0.5 кг) натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.
В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешайте.
Муку (100гр) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.
Порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите.
Можно добавить ложку сметаны или майонеза.
На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.
Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.
Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.
Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.
Как вариант, чтобы тесто лучше пропеклось, перед накладыванием начинки переверните корж.
Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню.