В карталинском селе сохраняют народные традиции.
В Доме культуры села Анненское устроили фольклорные посиделки «Праздник осенних пирогов».
Каждый народ имеет свои традиции и обычаи. Сохранение национальной культуры, возрождение фольклорных народных обычаев, обрядов и праздников является одной из важных задач современности.
Весёлая, задорная, шуточная песня «Пироги» в исполнении Ирины Глушко открыла фольклорные посиделки «Праздник осенних пирогов».
Участниками вечера-посиделок стал коллектив хора ветеранов.
Библиотекарь Олеся Корикова расскзала о том, почему хлеб называли «пирог». В давние времена люди, собираясь на праздники, устраивали пиры. И к этому дню хозяйки пекли особый хлеб – праздничный. И такой праздничный хлеб называли «пирог», от слова «пир».
Русская кухня знает массу рецептов пирогов. По составу и способу приготовления теста – дрожжевые, слоёные, пресные, сдобные; по виду – открытые, закрытые, маленькие, большие, круглые, квадратные; по начинке – с мясом, грибами, яблоками, маком, рыбой, солёными огурцами. А наиболее древние пирог на Руси – пироги из пресного теста. Дрожжевое тесто готовили только по большим праздникам.
На вечере собрались умельцы печь пироги, каждая испекла «свой» пирог –творожный, луковый, капустный, шарлотка, манник, торт. Было много и другой пышной, ароматной и вкусной выпечки, приготовленной руками гостей.
Не обошлось без пения песен, частушек и различных розыгрышей.