Записывайте наш рецепт в вашу поваренную книгу.
Готовим мясное рагу в тыкве
Ингредиенты:
-1 тыква;
-3 шт. отварного картофеля;
-1-2 луковицы;
-3 помидора;
-500 г свинины, или говядины;
-2-3 ст.л растительного масла;
-150-200 г сметаны;
-100 г сыра;
-соль, перец по вкусу.
Как готовим:
Тыкву надо помыть, аккуратно срезать верхушку, как крышечку. Вынуть из тыквы мякоть, но не до конца и поварить 3 минуты в кипящей и соленой воде.
Картошку отварить и нарезать на дольки, или кубики, как вам угодно. Лук мелко нарубить. Томаты порезать кубиками. Мясо — тонкими ломтиками. В сковороде обжарить лук до прозрачности, туда же закидываем мясо. Обжаривать все это около 15 минут. Добавить томаты и картофель и тушить ещё 5 минут. Добавить специи и всё это дело отправить в тыкву.
Кипячёную водичку смешать со сметаной и залить в тыкву. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Напишите, каким блюдо получилось? И любите ли вообще тыкву?