#РецептыКН

А вы знаете, что можно приготовить из тыквы?

Записывайте наш рецепт в вашу поваренную книгу.

Готовим мясное рагу в тыкве

Ингредиенты:

-1 тыква;

-3 шт. отварного картофеля;

-1-2 луковицы;

-3 помидора;

-500 г свинины, или говядины;

-2-3 ст.л растительного масла;

-150-200 г сметаны;

-100 г сыра;

-соль, перец по вкусу.

Как готовим:

 Тыкву надо  помыть, аккуратно срезать верхушку, как крышечку.  Вынуть из тыквы мякоть, но не до конца и поварить  3 минуты в кипящей и соленой воде.

Картошку отварить  и нарезать  на дольки, или кубики, как вам угодно. Лук мелко нарубить.  Томаты  порезать кубиками.  Мясо —  тонкими  ломтиками.  В сковороде обжарить  лук до прозрачности, туда же закидываем мясо. Обжаривать все это  около 15 минут. Добавить  томаты и картофель и тушить  ещё  5 минут. Добавить  специи и всё это дело отправить в  тыкву.

Кипячёную водичку смешать  со сметаной и залить  в тыкву. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть  крышкой и запекать  20 минут при температуре 180 градусов. Напишите, каким блюдо получилось? И любите ли вообще тыкву?