Общество

Осеннее сочетание

Делимся рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец лучше брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.

Ингредиенты:
Перец сладкий — 5 штук.
Баклажаны — 2 штуки.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Веточка петрушки.
Лавровые листья — 2 штуки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 2 ст. ложки.

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.

Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена. Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.

Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и перца.

В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.

Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.

Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.

Укутайте и дайте постоять сутки.

Блюдо прекрасно хранится и сможет украсить праздничный стол.