Общество

Огурчики на зиму

В конце лета, многие хозяюшки начинают делать «засолки» на зиму. Конечно у каждой есть так сказать свои фирменные рецепты.

Предлагаю на заметку вот такой рецепт, который нашла на просторах интернета и судя по отзывам пользуется успехом.

Итак, вам понадобится: 2 кг свежих огурцов, 3 столовые ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни.

Как приготовить:

Сначала крупно нарезаем всю зелень и укладываем на дно банки. Потом нарезаем чеснок и отправляем туда же. Берём огурца, отрезаем кончики с двух сторон и прорезаем немного их в середине, укладываем в банку. Соль засыпаем в банку и всё это заливаем ледяной водой. Накрываем банку марлей и даём постоять пару дней. На третий день рассол сливаем и прокипятим его, заливаем кипящим раствором снова. Закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место.

Такой способ имеет ряд преимуществ. Во-первых, вам совсем не понадобится уксус. Во вторых такие огурчики получаются хрустящие.