Общество

Булочки с чесноком

В дни поста, предлагаю приготовить постные булочки, без яиц и молока. Чесночные булочки прекрасно дополнят любое первое блюдо.

Вам понадобится:

. 200 мл тёплой воды

. 5 ст.л растительного масла

. 1 ст.л сахара

.1 ч.л соли

. 1/2 ч.л сухих дрожжей

. 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить:

В тёплой воде развести 2 столовые ложки растительного масла, добавить соль, сахар, дрожжи и муку. Вымесить тесто и дать «отдохнуть»  1 час.

Разделить тесто на части и сформировать небольшие «колобки». Выложить в форму смазанную растительным маслом. Оставить ещё на 20 минут в тёплом месте.

Выпекать булочки в духовке при 180 градусов около 20 минут.

В это время измельчить чеснок и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Смазать готовые булочки и оставить остывать. Приятного аппетита!