В карталинском лесу эколого-туристическая экспедиция проходит

Участники экослета - учащиеся школ Карталинского района.

Сегодня на туристической поляне вблизи села Анненское начала свою работу эколого-туристическая экспедиция.

Эта экспедиция проводится уже третий год. Ее участниками стали команды, представляющие восемь образовательных учреждений Карталинского района.

Место расположения школьных отрядов было подготовлено заранее. Для каждой из команд заранее было определено место, где расположится их полевой лагерь, вся территория была опахана, проведена противоклещевая обработка. В лагере предусмотрены санитарные зоны, места для приготовления еды и культурно-развлекательных мероприятий.

Ребят встречали глава Анненского сельского поселения Виктор Еловик и директор Анненской школы Татьяна Качурина.

Одними из первых на поляну приехали ребята их Варшавской школы.

– Наша команда юных экологов уже третий год принимает участие в эколого-туристической экспедиции, - рассказала Евгения Заитова, заместитель директора по воспитательной работе Варшавской школы. – Эти ребята впервые приехали на экологический слет. Мы готовились заранее. Продумывали конкурсы, разучивали песни, но, главное – настраивались на работу. Ведь экспедиция – это работа.

Да, впереди у ребят три ярких, запоминающихся дня. Будет много интересного. Но главная цель этой экспедиции - санитарная обработка леса.

Учащиеся экспедиции будут собирать мусор в лесу, знакомиться с представителями флоры и фауны Анненского заказника и общаться друг с другом. Главное, ребята должны будут понять и усвоить, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Новости: 
//-->